Как улучшить фотографии без фотошопа

Сегодня мы расскажем как улучшить фотографии без фотошопа, применяя простые, но эффективные методы съемки обычных предметов.

5 способов как улучшить фотографии без фотошопа

Мы собрали 5 способов, которые легко повторить каждому.

Рассмотрим пять простых методов для улучшения ваших фотографий. Но для начала, давайте попробуем изменить ваше мышление и взглянуть на вещи с другой стороны.

Дополнительные элементы

Давайте рассмотрим простые способы, помогающие улучшить фотографии. За пример возьмем мороженое. Обычно все фотографируют его сверху или сбоку.

Мы пойдем дальше и добавим к нему элементы. Это дополнит картинку и в то же время не будет отвлекать от основного объекта.

Как сфотографировать мороженое

Для салата подойдут дополнительные овощи, тарелки, вилки или полотенца. Что угодно, лишь бы оно сочеталось по цвету, фактуре и смотрелось как единая целостная картинка.

Как сфотографировать салат

Точно также можно экспериментировать с любыми предметами. Не обязательно с едой. Абсолютно не имеет значения делаете вы снимок для себя, на продажу или, чтобы поделиться в Инстаграм.

Положение камеры

Положение камеры относительно объекта съемки. Любой предмет можно сфотографировать сверху, сбоку, снизу. Покрутить или обойти его. Можно подойти ближе или отойти дальше. Точно также и с людьми. Ищите новые углы, экспериментируйте. Не думайте как все. Просто проявите фантазию.

Смешивание стилей

Допустим вы хотите сфотографировать телефон, чтобы продать его потом в интернете. Как поступит большинство людей? Просто положат его на стол и сверху сфотографируют. В лучшем случае возьмут белый лист бумаги и на его фоне сделают снимок.

Как улучшить фотографии

Но ведь можно придать ему более стильный вид, добавив рядом другие объекты. Создав тем самым композицию и смешав разные стили. Это может быть чашка чая или кофе, записная книжка или ноутбук. Важно чтобы эти объекты не были красивее самого телефона.

Не повторяйте

Не повторяйте. Насмотревшись всевозможных тематических групп в социальных сетях, или скачав шаблоны поз в интернете, многие пробуют их повторять. В итоге ничего похожего не получается. Причина тут простая.

5 способов улучшить ваши фотографии

Почти все эти фотографии сделаны профессионалами с учетом многих моментов, которые новичок просто не видит. Проще говоря, они сняты в идеальных условиях.

Еще один момент. Универсальных поз не существует. Мы все с вами разные. И у нас у всех разные черты лица, разные фигуры и так далее. Думайте иначе. Пробуйте делать много кадров и смотреть что вам идет лучше.

Если портреты в профиль не ваш конек, надо проверить как вы смотритесь в полу разворот, сзади или анфас. Какие эмоции вам больше идут. Быть серьезными или веселыми клоуном.

Времена пленки уже давно прошли, поэтому можно не беспокоиться что кадры закончатся. Сейчас есть хорошая возможность делать много снимков и на ходу выбирать удачные ракурсы. А иногда сразу видеть ошибки и тут же их исправлять.

Обработка

Обработка не панацея. Улучшить ваши фотографии в фотошопе, если они получились унылыми, не получится. Не стоит тратить драгоценное время на применение всевозможных фильтров и тонировок. Можно лишь немного добавить контраст и насыщенность. Только не увлекайтесь.

Обработка фотографий

Подправить заваленный горизонт и поправить кадрирование можно. Все остальное, если вы не профессионал, делать не стоит. Отдельно хочется отметить пресеты Лайтрума или других фото редакторов.

Идеальных пресетов не существует и нужно четко понимать как их применять. Поскольку у всех разные камеры, объективы и условия съемки, то ложатся эти пресеты каждый раз по-разному.

Заключение

Это были 5 способов, позволяющие улучшить ваши фотографии без применения фотошопа. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится.

Читайте также: Курсы фотографа онлайн

Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x