Что такое бэкстейдж

Что такое бэкстейдж? Обычно под этим модным словом, пришедшим к нам из английского языка, понимают помещение за кулисами театральных выступлений, показов мод, съемок фильмов или телепередач.

Что такое бэкстейдж
Дочитайте статью до конца и вы узнаете что такое бэкстейдж

Слово Backstage состоит из двух частей. Back - обратная сторона и Stage - сцена. Соответственно получаем дословный перевод "за сценой". В русском языке так не принято говорить и поэтому термин переводится как "за кадром" или "за кулисами".

Что такое бэкстейдж фотосессии

Бэкстейдж фотосессии - это съемка о фотосъемке. В ней показывают все что происходило на съемочной площадке. Обычно бэкстейдж включает в себя фотографии на которых видно как гримируют и одевают модель, как работает фотограф и на какое оборудование он снимает.

Что такое бэкстейдж
Пример бэкстейджа с фотосессии в бассейне

Если репортаж обязательно должен иметь сюжет и рассказывать о происходящем, то к снимкам бэкстейджей такого требования нет. Они могут быть никак не связаны между собой по смыслу, но при этом будут по прежнему оставаться бэкстейджами.

Внимание! У нас на сайте появился новый раздел: Книги для фотографов. Предлагаем с ним ознакомиться.

Главная цель бекстейджа - показать что осталось за кадром и передать атмосферу. Такие фотоснимки обычно особо не обрабатывают. Довольно часто их просто переводят в черно-белый формат и на этом вся обработка заканчивается.

Что такое видео бэкстейдж

Видео бэкстейдж фотосессии - это короткий видеоролик о том, что происходило во время фотосессии или любого другого мероприятия. В видео производстве (съемка сериалов, клипов или фильмов), бэкстейджи считают дополнительной функцией. Тем самым недооценивая его значение. В среде фотографов бэкстейджи снимают еще реже.

Поскольку цель бэкстейджа - показать что происходило за кадром, подготовку к событию, как это делалось и что было после, то порой он может быть интереснее самого события. Поэтому бэкстейджи часто используют в роли промо роликов и рекламы.

Рекомендуем посмотреть видео бэкстейдж о том как делается рекламная фотосессия. Он хоть и носит рекламный характер, но сделан настолько качественно и зрелищно, что стоит того чтобы его глянуть. Лучше смотреть со звуком. Аудиоряд очень круто создает атмосферу в кадре.

Итог

Мы надеемся, после просмотра этого видео, у вас сложилось окончательное понимание что такое бэкстейдж. Остается только добавить, что бэкстейдж - это съемка о деталях, цель которой показать изнанку мероприятия и подчеркнуть профессионализм организаторов и исполнителей, фокусируясь на атмосфере, а не только на конечном результате.

6
Оставить комментарий

avatar
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке

6 Авторы комментариев
ЮлияМаринаАннаЕленаIrina Jarohina Авторы недавних комментариев
Александр
Гость
Александр

Ролик вообще крутой. А сколько сил ушло чтобы сделать пару фотографий, это же еще и придумать надо

Всегда интересно посмотреть какой-то процесс изнутри. Приоткрывать занавес нам как раз и помогает бэкстейдж.

Класс!Мне всегда интереснее было узнать о том, как снимают ролик или фильм. В данном случае понравилось, как сделали лед. А вообще бывает 100 приколов. У моей подруги ретро ателье, и она иногда мне скидывает бэкстейджи сьемок. Прикол еще тот😀

Анна
Гость
Анна

Обожаю смотреть бекстейжи. Это всегда что-то уникальное и интересное)

За кадром всегда интересней)

Юлия
Гость

ого,как интересно!