Фотосессия новорожденных
Заработок на фотографии,  Советы фотографам

Как сделать фотосессию новорожденного: советы фотографу

Как сделать фотосессию новорожденного и зачем она вообще нужна? Ведь совсем недавно такого понятия как фотосессия новорожденных в странах бывшего СНГ попросту не существовало.

Фотосессия новорожденных
Дочитайте до конца и вы узнаете как сделать фотосессию новорожденного ребенка

Не было принято не то чтобы фотографировать в первые недели жизни, но и даже показывать свое чадо кому-либо из незнакомых людей. Некоторые особо суеверные даже боялись сглаза. Времена меняются и теперь фотосессия новорожденных  стала очень популярной. Давайте рассмотрим как сделать фотосессию новорожденного.

Фотосессия новорожденных - направление, которое подходит не для всех фотографов. Здесь необходимы специальные знания, поскольку навредить малышу очень легко. И вот почему. Обычно на таких съемках деток укладывают в разные необычные позы, укутывают плотно в ткани и т.д. Все это приходится делать именно фотографу. Не родителям.

Что необходимо знать про фотосессию новорожденного

Только фотограф видит будущий кадр и если поручить выполнение всех манипуляций маме ребенка, то далеко не факт что она с первого раза сделает именно то что необходимо фотографу. Будет потеряно время, да и ребенок от лишних телодвижений может проснуться.

Поэтому, если фотограф очень круто снимает портреты взрослых, то это вовсе не значит что сфотографировать новорожденного у него получится также хорошо.

Здесь уже необходимы знания другого рода. Не зря в последнее время начали появляться курсы и мастер-классы на эту тему. Если вы решили попробовать себя в этой сфере, то мы настоятельно вам рекомендуем сначала поучиться у профессионалов.

В США и Европе фотографы очень преуспели в этой нише. Их работы порой вызывают большое восхищение и заслуживают называться произведениями искусства

Обычно фотографируют крошек которым от нескольких дней до трех недель. Это связано с тем, что в этот период своей жизни они много спят и мало двигаются. В это время их еще не мучают колики и спазмы в животиках. К тому же, в таком возрасте у них очень мягкие хрящики.

Именно поэтому фотографам удается укладывать их в такие необычные позы без вреда для здоровья. Многие даже умеют сменить деткам множество поз таким образом, что они за всю съемку ни разу не просыпаются.

Внимание! У нас на сайте появился новый раздел: Курсы для фотографов. Предлагаем с ним ознакомиться.

Поскольку такое направление как фотосессия новорожденных постоянно находится под влиянием модных тенденций, то фотографам приходится иметь целый арсенал различных шапочек, бантиков, десятки метров различных тканей, корзинки и прочую атрибутику. Все аксессуары должны быть в одной цветовой гамме и сочетаться с фоном. Либо наоборот контрастировать с фоном (но между собой по прежнему быть в одной цветовой гамме).

Фотосессия в домашних условиях

Фотосессия новорожденных довольно часто проводится дома у заказчика. Это удобно для родителей малыша, но не всегда удобно для фотографа. Да, в домашних условиях вроде бы все под рукой и можно не торопиться. Но, если фотограф использует много разного реквизита, то возить с собой весь арсенал он вряд ли станет.

Лучше всего снимать возле окна. Вам понадобится мягкий и качественный свет. Поэтому придвиньте стол, на котором будет происходить фотосессия, максимально близко к окну. Расположите малыша головой к окну и снимайте против света. Так снимок будет выглядеть более объемным и атмосферным.

Идеи для домашней фотосессии новорожденных

  • нарядить малыша в красивый праздничный костюм
  • нарядить малыша в теплый комбинезон (только не в трансформер)
  • использовать вместо тканей квадратное толстое одеяло (байковое или махровое)
  • уложить малыша в маленькую импровизированную кроватку или в корзину
  • плотно замотать малыша в ткань

Фотосессия в студии

Фотостудия хороша тем, что в ней уже созданы все условия для съемки. Там заранее грамотно выставлен свет и соблюдается нужная температура для малыша. К тому же, имеется целая коллекция реквизита, который возить домой к клиенту вряд ли кто-нибудь станет.

Фотосессия на улице

Довольно неудобный вариант. Самая большая сложность заключается в том, что в таком возрасте детки могут только лежать. Поэтому, чтобы снимки не были однотипными желательно придумать сюжет, в центре которого должен быть малыш.  Для такой съемки лучше всего подходит утреннее время и вечер перед закатом.

Такая фотосессия хороший способ сохранить на память самые первые недели жизни маленького ребеночка и сделать это очень красиво и незабываемо. Надеемся такая тема "Как сделать фотосессию новорожденного"  вам понравилась. Если желаете узнать еще больше, спрашивайте в комментариях.

13
Оставить комментарий

avatar
12 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке

13 Авторы комментариев
АлександраJulienIrina JarohinaМаринаАнна Авторы недавних комментариев
Юрий
Гость
Юрий

Очень душевная тема. И правильная.
Спасибо. На всю жизнь радостные и настальгические воспоминаия!

Алена
Гость
Алена

Очень здорово, что сейчас есть возможность запечатлеть новорожденных детишек, делать целую фотосессию и получить не просто снимки, а настоящие произведения искусства

Леон
Гость
Леон

Супер! Будет ребёнок обязательно сделаю фотосессию с ним.

Катерина
Гость
Катерина

Прочитала статью и сразу представила весь этот процесс, так мило 🙂 Действительно, для семьи это воспоминания на всю жизнь, и фотограф-профессионал обязательно учтёт все тонкие моменты по организации фотосессии, в такой уязвимый и особенный для молодых родителей момент.

Ольга
Гость
Ольга

Представляю эти трогательные снимки. И какой труд за этим стоит

Св
Гость
Св

У меня однокурсница бросила свою основную работу и уже года 4-5 как занимается ньюборн фотографией. Стала первым фотографом в Гомеле в этом направлении. Очень востребована. Весь реквизит для съёмки шьет сама. Нашла для себя дело жизни)

Младенцев снимать очень непросто. Нужна и креативность и психология. Но когда все сработано четко то тогда фотографии действительно становятся произведением искусства

Анна
Гость
Анна

Ой, обожаю смотреть такие фотосессии, но даже представить не могу насколько это трудно. Но с другой стороны это позволяет запечатлеть такие замечательные моменты)

Самая благодарная работа), всегда интересно за малютками и как они развиваются. Мне кажется не хватает этого, особенно профессиональных фото.

Очень миленько. Малыш и не подозревает, что его собираются запечатлеть и ему потом показать. А он спит себе мирно и все, никаких проблем)

Julien
Гость
Julien

Отличное направление. И клиент -лучше не бывает . И лицо клиента каждый месяц меняется и можно сессию повторять

Александра
Гость
Александра

Жалею, что в свое время не сделали такую фотосессию с дочерью(