Как сделать фотостудию дома

Фотосъемка видеокурсы

Как сделать фотостудию дома? Многим фотографам хотя бы раз в жизни приходила мысль сделать у себя дома небольшую фотостудию, чтобы не приходилось постоянно платить за аренду помещения. А также ездить на другой конец города и тем самым хоть немного упростить себе работу.

Как сделать фотостудию дома

Перед тем как сделать фотостудию дома, многие ошибочно приходят к выводу, что это дорого.Далеко не каждый хочет приводить к себе домой чужих людей. Особенно в большом количестве. Однако, не всех это останавливает и на самом деле собрать домашнюю фотостудию не так уж и дорого, как может показаться на первый взгляд.

Как сделать фотостудию дома: бюджетный вариант

Портреты, сделанные в профессиональной студии, выглядят круто, но их также можно повторить и в домашних условиях. Итак, вы определились, что фотостудия дома действительно вам нужна. Как же собрать бюджетный вариант и что для этого понадобится?

Домашняя фотостудия

Читайте также: Видеокомплект шпаргалок "20 световых схем для съемки в студии"

Как минимум две стойки для вспышек, а лучше три или четыре. Конечно же, вспышки, зонты, софтбокс, отражатель и синхронизаторы.

Давайте рассмотрим мой любимый вариант с тремя стойками и вспышками. Первые две стойки можно взять самые простые, например Arsenal-2000. Их высота два метра и этого вполне достаточно для использования с зонтами на отражение.

Третью стойку лучше взять помощнее и повыше, для того чтобы можно было сделать небольшой журавль. Для этого понадобится докупить специальную муфту и небольшую штангу.

Вспышки

Как сделать фотостудию дома

А теперь самое интересное – вспышки. Очень хорошо себя зарекомендовали вспышки Yongnuo YN-560 IV. Можно взять и третью версию. Отличается она только отсутствием функции управления ведомыми вспышками.

Вторую и первую версию брать не советую, поскольку там нет встроенного приемника сигнала от синхронизатора. В этом случае его придется докупать, а это лишние расходы. Да, вспышки китайские, но это качественный Китай, который проверен временем и опытом многих фотографов.

Студийная фотосъемка с нуля

Читайте также: Студийная фотосъемка с нуля

За стоимость одной фирменной вспышки от Nikon или Canon вы сможете взять несколько Янгов (так их зовут в народе) и, поверьте, на качестве ваших фото это никак не скажется.

Есть еще вариант со вспышками, работающими от розетки. Там у вас будет пилотный свет, но выйдет такой вариант дороже. Очень важно покупать весь набор от одной фирмы производителя. Иначе замучаетесь потом с правкой баланса белого от разных источников.

В дешевом сегменте вспышки грешат отклонением от стандартов, но все это легко правится в настройках камеры или в графическом редакторе.

Синхронизаторы

К вспышкам обязательно нужны синхронизаторы. Если вы остановили свой выбор на Yongnuo третьей и четвертой версии, тогда вам понадобится только один передающий синхронизатор Yongnuo RF 603 C, который устанавливается на горячий башмак камеры.

ВИДЕОКУРСЫ | ФОТОТЕХНИКА | КНИГИ | ПРЕСЕТЫ

Книги для фотографов, видеокурсы и пресеты. Все это легко найти на нашем сайте. Чтобы узнать подробнее, жми читать далее.

Данный девайс совместим с фотокамерами Canon и Nikon. Варианты с TTL мы не рассматриваем, поскольку это в условиях домашней студии абсолютно не нужно и выйдет намного дороже.

К этому набору понадобятся два зонта на отражение или на просвет. Лучше на отражение, тогда пучек света будет более контролируемый. Устанавливаются они на стойки, которые два метра высотой.

Домашняя фотостудияЗачем нужен журавль? Это как раз рисующий источник света. Его можно было заменить простой стойкой с зонтом и было бы дешевле. Но тогда домашняя фотостудия вышла бы не полноценной. На журавль мы устанавливаем небольшой софтбокс.

Есть несколько видов этого светового модификатора. Не имеет значения, будет ли это изибокс или софтбокс зонтичного типа. Главное чтобы он был легкий и журавль его выдерживал.

Отражатель не обязателен, но с ним будет лучше. Этот девайс стоит не дорого, но откроет вам гораздо больше возможностей в работе со светом. Плюс вам еще понадобятся крепления для вспышек, аккумуляторы и зарядное к ним.

Фон для студии

Фон можно выбрать бумажный или из ткани. Бумажный лучше заказать на AliExpress. Там же продаются и крепления для установки на стену. Но это уже основательный вариант. Если необходимо выезжать на съемки с этой студией, то лучше взять так называемые ворота. Это две стойки с перекладиной, на которую можно цеплять фон.

Будьте осторожны с тканевыми фонами и обратите внимание, чтобы текстура ткани не просматривалась на снимках. Если перед тем как сделать фотостудию дома, провести один вечер на профильных сайтах и детально просчитать  все расходы, то вполне можно уложиться в 400-500 долларов. А это всего лишь цена одного объектива.

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Irina Jarohina
Irina Jarohina
28.03.2019 22:26

Это надо специальное помещение выделить для себя. И модификаторы, и зонт, и журавль.. Надо подумать и освободить место под такое занятие.

Александра
Александра
29.03.2019 10:25

очень познавательная статья для фотографов и не только) спасибо

Катерина
Катерина
29.03.2019 14:57

Очень хорошая и подробная инструкция для профессиональных фотографов, спасибо за упоминания конкретных марок и моделей, сохраню в закладки

Наталья
Наталья
29.03.2019 16:10

Как любил шутить мой пампушечка в далеком детстве: “Если хочешь разорить друга, – подари ему фотоаппарат”. Время идет а на этом направлении мало что меняется ;))

оксана
оксана
29.03.2019 18:17

Грамотная статья с полезными советами, спасибо за статью.

серый
серый
29.03.2019 19:38

Очень профессионально и доходчиво объяснено! Спс! А вообще многие начинающие фотографы считают, что если они купят “супер-пупер” новую камеру, то тут же смогут снимать шедевральные фотографии. Лучшая камера не будет работать за Вас, ведь всё должно исходить от трепетной души и пламенного сердца!

Андрей
Андрей
02.02.2020 22:02

Я тоже сделал домашнюю фотостудию и снимаю дома.