Необычные идеи для фото

Собрали для вас необычные идеи для фото. Эта подборка фотографий для тех, кто ищет идеи для вдохновения на необычные кадры.

Необычные идеи для фото

Если проявить изобретательность, то можно с легкостью удивить окружающих крутыми и очень необычными фотографиями.

Необычные идеи для фото в Инстаграм

С телефоном, если его использовать как отражающую поверхность, также можно воплотить необычные идеи для фото. В Инстаграм такие снимки не останутся незамеченными.

Необычные идеи для фото в Инстаграм

Также можно использовать встроенную в смартфон камеру для создания эффекта "картинка в картинке".

Необычные идеи для фото в Инстаграм

В качестве отражающей поверхности можно использовать и другие предметы. Даже самую обычную ложку.

Необычные идеи для фото

Читайте также: Бесплатные пресеты для Лайтрум

Если вы владеете Фотошопом, то можно пойти еще дальше и сделать коллажи, используя несколько кадров, склеенных в один.

Необычные идеи для фото

Вот еще парочка примеров. Согласитесь, кадры заставляют "зависнуть" над ними и задуматься.

Необычные фото на улице

ВИДЕОКУРСЫ | ФОТОТЕХНИКА | КНИГИ | ПРЕСЕТЫ

Книги для фотографов, видеокурсы и пресеты. Все это легко найти на нашем сайте. Чтобы узнать подробнее, жми читать далее.

Пускай даже слепому понятно, что кадры не настоящие, но все равно они притягивают внимание. Главное проявить смекалку и попробовать вложить спрятанный смысл в каждое фото.

Необычные идеи для фото на природе

На природе можно попробовать поджечь листья или газету и запечатлеть это на фото. Главное не забывайте соблюдать технику пожарной безопасности.

Необычные идеи для фото на природе

Поджигать можно и другие предметы, например игральные карты.

Необычные идеи для фото девушки

Если не нравится поджигать, то можно понырять в море или в бассейне.

Красивые идеи для фото

Для таких снимков, конечно же, понадобится водонепроницаемый бокс.

Фото под водой

Солнце в бокале бывает не только в названии дешевого вина, но и на снимках, сделанных на закате.

Солнце в бокале

Если включить воображение, то окажется что необычные идеи для фото на улице находятся на каждом шагу. Если таковых не наблюдается, тогда листаем и смотрим дальше эту подборку необычных фотографий.

Необычные идеи для фото девушки

При помощи гирлянды на батарейках, можно сделать очень атмосферные и необычные фото девушки.

Необычные идеи для фото девушки

Читайте также: Позы для фотосессии девушек

Гирлянду можно вплести в зонтик. Главное фотографировать, когда солнце будет уже очень низко. Это придаст особый шарм вашим снимкам.

Необычные идеи для фото девушки

Если максимально открыть диафрагму в объективе и приблизиться к девушке, то можно размыть огоньки от гирлянды и витрин магазинов, получив при этом красивое боке.

Необычные идеи для фото девушки

Читайте также: Что такое боке на фотографии

Также можно использовать зеркало. Получается некое подобие селфи, но при этом очень необычное и атмосферное.

Идеи для селфи

Читайте также: Как правильно делать селфи

Для тех, кто не любит романтику и предпочитает бунтарский дух, подойдет идея с дымовой шашкой.

Интересные необычные идеи для фото

Если попробовать скрыть лицо, тогда появляется некий зловещий оттенок или смысл...

Интересные необычные идеи для фото

Необычные фото людей

Попробуйте взять камеру с широкоугольным объективом и поснимать так, чтобы человек был дальше от камеры, главный предмет очень близко.

Необычные фото людей идеи

Даже если взять обычную пластиковую бутылку и поместить внутрь нее объектив, можно получить необычный кадр. Лучше не вытирать капли воды, от этого снимок только выиграет.

Необычные фото людей

Подойдет даже обычный садовый горшок или пластиковая труба. Главное чтобы ваша камера туда влезла.

Необычные фото людей

Колесо велосипеда тоже сойдет для таких кадров. Да и не только оно, главное выбрать правильный ракурс и подходящий предмет для создания фото приема "рамка".

Необычные фото людей

Это была подборка необычных идей для фото, которая, мы надеемся, вдохновит и вас на необычные кадры. У вас есть собственные идеи? Тогда поделитесь ими в комментариях. С интересом почитаем.

Курсы и книги для фотографов

12 Комментарий
Хелен
Хелен
26.07.2020 22:02

Круто… ну очень круто!!!

Екатерина
Екатерина
03.08.2020 10:03

С огнём и дорогой крутые идеи!! А как получается, что горящая карта висит в воздухе? Фотошоп или как-то зафиксирована?

Алексей
Алексей
03.08.2020 10:08

Фотографии, очень крутые👍 Не знал , что так вообще можно придумывать) Автор, спасибо большое!

Ольга
Ольга
03.08.2020 11:32

Необычные прекрасные фото. Спасибо за доставленное удовольствие.

7KEYS
7KEYS
03.08.2020 12:31

Я, конечно, не специалист и совсем не разбираюсь в жанрах фотографии. Поэтому я не знаю, как называется этот жанр. Но это ИМЕННО ТОТ жанр, который сносит мне крышу. Он какой-то волшебный, в нем есть какая-то магия. Особенно понравились горящие карты над раскрытой ладонью. Очень люблю этот жанр. Спасибо за подаренные эмоции.

Любовь
Любовь
03.08.2020 13:06

Аж руки чешутся бежать за фотоаппаратом)

Светлана
Светлана
03.08.2020 14:10

Здорово, круто!

София
София
03.08.2020 15:14

Невероятно красиво) Еще не видела никогда таких красивых фотографий!

Елена
Елена
03.08.2020 18:47

Идеи реально крутые! Так много интересного, даже неожиданно.

Надежда
Надежда
03.08.2020 19:23

Читаю Ваши статьи с полным интересом, открываю для себя очень много ранее неизвестного.