Что такое пресеты в Инстаграм
Обработка пресетами

Что такое пресеты в Инстаграм

Многие уже знают, что такое пресеты и как их можно применять к фотографиям в Инстаграм. Всё потому что сегодня они пользуются огромной популярностью.

Что такое пресеты в Инстаграм
Зачем применяют пресеты в Инстаграм и почему они так популярны

Эта статья в первую очередь для тех, кто еще не знает что такое пресеты в Инстаграм. Однако, тем, кто уже знаком с пресетами, мы тоже кое-что приберегли. В конце статьи вы сможете бесплатно скачать пресеты для Инстаграм обработки.

Что такое пресеты и зачем их применяют в Инстаграм

Пресет – это набор конкретных настроек для редактирования фотографий, сохраненный в небольшом файле, который используют в фоторедакторах. В народе часто пресеты называют фильтрами. Что не совсем верно, на наш взгляд.

Почему пресеты так популярны? А потому что благодаря им, обработка фотографий ускорилась в разы и стала доступной для каждого. Действительно, если раньше обрабатывать фотографии могли только фотографы, то сейчас сделать фотографию красивой можно в один клик. Но не всегда, конечно. Об этом поговорим чуть далее.

Преимущества пресетов:

  • Обработка фото делается за секунду
  • Легко привести профиль Инстаграм к единому стилю
  • Доступность и простота в использовании

Недостатки пресетов:

  • Подходят не ко всем фотографиям
  • Лишают индивидуальности вашу страницу в Инстаграм

В Инстаграме есть фильтры, позволяющие делать цветокоррекцию ваших фото, но их количество ограничено. Благодаря пресетам, стало возможным менять цветовую гамму фотоснимков, не ограничивая свою фантазию штатными фильтрами Инстаграма.

Но в любой бочке меда есть своя ложка дегтя. Один и тот же пресет не получится применить абсолютно ко всем фотографиям. Он не ляжет одинаково на кадр сделанный в саду, где много зелени и на снимок в городской среде, где много серого асфальта и бетона.

Как вы уже поняли, пресеты не универсальны. Для каждого типа съемки нужен разный пресет. Поэтому, чтобы привести вашу страницу в Инстаграме к единому стилю, заранее продумывайте условия фотосъемки и подстраивайтесь под наборы ваших пресетов.

В каких программах обрабатывают снимки для Инстаграм

Снимки для Инстаграм обрабатывают в разных программах, но чаще всего это делают в графическом редакторе Adobe Lightroom. Особенно когда используют пресеты.

Эта программа имеет два формата. Один десктопный (для компьютеров) и другой для смартфонов. Версия для комьютера имеет гораздо более продвинутый функционал. И, к тому же, она платная. Для смартфона Lightroom сделали несколько проще и скачать его можно в Play Market для Андроида или в AppStore для тех у кого iOS.

Есть и другие программы обработки снимков для Инстаграм. Самые популярные у блогеров приложения для обработки фотографий:

  • Lightroom (мобильная версия)
  • Snapseed
  • VSCO Cam (бесплатная)
  • VSCO Х (платная версия)
  • Enlight

Где найти пресеты

Сегодня пресеты стали настолько популярны, что найти их не составляет особого труда. Их часто продают или раздают бесплатно разные блогеры. В социальных сетях создано множество групп где можно скачать пресеты бесплатно и платно.

Также вы можете скачать бесплатно пресеты у нас на сайте. Коллекция для компьютерной версии Lightroom доступна здесь. Пресеты для мобильной версии Lightroom находятся тут.

Помните, пресеты здорово облегчают работу, в разы ускоряют обработку и являются хорошими помощниками для новичков. Но они не универсальны и про это не стоит забывать. Хотя ничто не мешает большинство из них доработать самостоятельно под свои потребности и условия фотосъемки.

Заключение

Пресеты в Инстаграм очень быстро приобрели популярность. И это не удивительно. Ведь с помощью них стало легко обрабатывать фотографии и для этого не нужно быть профессиональным фотографом. Они также внесли новый тренд – делать свои страницы в Инстаграме в одном стиле, используя одинаковую цветовую гамму на всех фотографиях.

Где скачать пресеты
Коллекция бесплатных пресетов. А также страница, где можно узнать, почему платные пресеты лучше и купить пресеты для Lightroom. Просто перейдите по ссылкам.

Однако, не стоит забывать, что в погоне за красотой и стилем легко потерять свою индивидуальность. Поэтому, старайтесь везде соблюдать золотую середину или же попробуйте создать свой собственный стиль и сохраните его, используя пресеты собственного производства.

6
Оставить комментарий

avatar
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке

5 Авторы комментариев
VictoriaВячеславСветланаТоняЮля Авторы недавних комментариев
Юля
Гость
Юля

Теперь понятно почему столько блогеров и красивых фоток развелось))

Иванов
Гость
Иванов

Ох уж эта Инста…. ))

Тоня
Гость
Тоня

Дуже цiкаво

Светлана
Гость
Светлана

Сама инстаграм не очень люблю, но статья полезная. Передам ссылку подруге, которая развивает там свой аккаунт. К тому же она сама фотограф — думаю, что и остальные материалы ей могут пригодиться.

Вячеслав
Гость
Вячеслав

супер не знал о пересетах!!! спасибо за инфу

Victoria
Гость
Victoria

Еще не пользовалась пресетами, но очень хочется попробовать.