Прием рамка

Фотосъемка видеокурсы

Прием рамка довольно часто применяют свадебные фотографы во время фотосессий молодоженов. Однако, мало кто из фотолюбителей знает что это такое.

Прием рамка

Мы специально собрали 26 фото примеров, чтобы продемонстрировать что это такое и как можно создать композицию из подручных средств.

ВИДЕОКУРСЫ | ФОТОТЕХНИКА | КНИГИ | ПРЕСЕТЫ

Книги для фотографов, видеокурсы и пресеты. Все это легко найти на нашем сайте. Чтобы узнать подробнее, жми читать далее.

Как применять прием рамка

Такой прием часто называют естественная рамка. Он является одним из правил композиции в искусстве фотографии. Основная его суть заключается в помещении главного объекта в рамку.

В роли рамки может быть что угодно. Окно, кольцо, завитушка в фигурном заборе из стали и так далее. Прием рамка позволяет придать глубину фотографии и лучше выделить главный объект в кадре.

Рамка может быть как задним планом так и передним. Чаще всего она применяется именно как передний план.

Прием рамка

Проще всего сделать рамку из листа газеты или книги. Подойдет даже лист дерева больших размеров.

Прием рамка

Самый распространенный вариант - это сфотографировать отражение в зеркале заднего вида автомобиля.

Прием рамка

Свадебные фотографы применяют его чаще всех других фотографов. Особенно они любят снимать сквозь обручальные кольца.

Свадебное фото

Снимая через очки, также можно получить интересные кадры. Весьма доступно и эффективно.

Съемка через очки

Еще пара вариантов фотосъемки через очки. Чем необычнее форма, тем интереснее может быть результат.

Съемка через очки

В роли рамки можно использовать очень много предметов. Начиная от настоящей фото рамки и заканчивая колючей проволокой, которая намотана кольцами.

Рамка в композиции

Даже самая обычная лупа (увеличительное стекло) прекрасно справится с этой задачей.

Приемы композиции

Фотографы могут использовать различные светофильтры.

Необычная композиция кадра

Даже окно самолета прекрасно подходит на эту роль. Главное чтобы по ту сторону было что-то интересное.

Рамка в фотографии

Читайте также: Идеи для фото на закате

Прием рамка

Зеркало, колесо велосипеда и даже собственные пальцы помогут сделать рамку и разнообразить ваши фотографии.

Прием рамка

Роль рамки в композиции

Как мы с вами могли увидеть, прием рамка очень легко можно применять во время съемки. Пожалуй, это один из самых простых и эффективных приемов в композиции.

Курсы и книги для фотографов

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
25.07.2020 22:26

Я в шоке… из простых предметов такие шедевры. Все, решено, завтра иду снимать свои кадры. А вам спасибо за идеи и вдохновение!

Анастасия
Анастасия
27.07.2020 19:16

Очень интересно,а главное чувствуется рука профессионала. Никогда бы не подумала,что из таких простых вещей можно получить такие великолепные кадры. Но мне не профессионалу,все равно это не дано. Очень горжусь профессиональными фотографами. Молодец!!!!!

Алла
Алла
27.07.2020 23:03

Какие оригинальные идеи. Нужно срочно всё попробовать!

Лена
Лена
27.07.2020 23:12

Отличные идеи для фото

Алексей
Алексей
28.07.2020 10:10

Круто…классно, прям вау🔥 Спасибо👍

Ольга
Ольга
28.07.2020 10:13

Какие замечательные идеи. Надо будет попробовать для своих фотографий.

Влада
Влада
29.07.2020 12:01

Класс, очень интересные снимки получаются!)

Алексей
Алексей
28.07.2020 12:42

Фотки просто огонь!!! Всегда хотел научиться фотографировать. Многим кажется что тут ни чего сложного нету. А нет ребята, это дело надо знать!!! Спасибо, было интересно. многое подчеркнул для себя.

Анна
Анна
29.07.2020 14:34

Спасибо за статью. Очень пригодится. Я стала лучше понимать важность визуализации объектов и работу с кадром. В современной жизни такая информация может помочь в творчестве, а творческих людей у нас много, талантливая нация 🙂