Canon 250D
Разное,  Фототехника для фотографа

Обзор фотокамеры Canon 250D

Canon сделала анонс фотокамеры Canon EOS 250D и представила ее в качестве продолжения линейки, после выпущенной в 2017 году 200D.

Обзор фотокамеры Canon 250D
Фотокамера Canon 250D

Сегодня это самая небольшая фотокамера линейки EOS. Ее вес порядка 450 грамм. Как и предшественница, 250D рассчитана на фотографов новичков. То есть ее целевая аудитория - любители, сменившие мобильный телефон на свой первый зеркальный фотоаппарат.

Очень маленький зеркальный фотоаппарат с технологией Dual Pixel, распознаванием глаз и качеством видео 4К.

Технические характеристики Canon 250D

Камера имеет кропнутую матрицу 24,1 мегапикселя и процессор DIGIC 8. Система автофокусировки насчитывает девять точек. В линейке EOS это первая модель, которая поддерживает технологию Dual Pixel и в режиме Live View фокусируется по глазам. ISO от 100 до 25600 единиц.

Canon 250D
Технические характеристики Canon 250D

Напомним, ее предшественница могла снимать только в 1080p. Здесь же реализовано 4К качество с кропом в 2,64. Задний экран подвижный и сенсорный. Имеет разрешение 1,04 миллиона точек.

Canon 250D

В камеру встроен Wi-Fi и функция Smooth Skin для улучшения тона кожи. Имеется также Digital Lens Optimizer, корректирующий оптические аберрации.

В комплекте с фотоаппаратом идут:

  • Наглазник
  • Крышка корпуса
  • Ремень
  • Зарядное устройство
  • Аккумулятор
  • Кабель питания
  • Инструкция

Компания Canon позиционирует ее как самую легкую зеркальную камеру в мире с экраном, меняющим угол наклона и большим количеством интегрированных инновационных технологий.

Изменения в сравнении с предшественницей

Изменения в дизайне очень незначительные, а благодаря ее маленькому размеру, камера хорошо подойдет для применения в путешествиях. Хват у нее позволяет снимать одной рукой без особых проблем.

Внимание! У нас на сайте появился новый раздел: Книги для фотографов. Предлагаем с ним ознакомиться.

Быстрое меню доступно через клавишу Q и там находятся все необходимые функции. Начиная от экспозамера и заканчивая балансом белого.

Горячий башмак претерпел изменения. Теперь в нем отсутствует центральный контакт, что может вызвать несовместимость с "неродными" вспышками. Видоискатель покрывает всего 95 процентов, поэтому в кадр попадает немного больше, чем видно в процессе съемки.

Система фокусировки имеет всего девять точек. Этого мало, по современным меркам. Центральная точка по прежнему остается самой эффективной.

В камере используется та же матрица что и в предыдущей модели, поэтому качество снимков у них примерно одинаковое. Автоматика без нареканий справляется с настройкой баланса белого.

Заключение

В наше время технологии быстро развиваются и поэтому фотокамеры с каждым годом устаревают. Однако Canon 250D прекрасно подходит для тех кто только начал познавать мир цифровой фотографии. Некоторые недостатки этой фотокамеры полностью компенсируются ее ценой.

23
Оставить комментарий

avatar
16 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке

18 Авторы комментариев
ЮрийАлександраКатеринаVictoriaАнна Авторы недавних комментариев
Алена
Гость
Алена

Как раз планирую заказать себе подарок на ДР, наверное остановлю выбор на этом фотоаппарате. Белый цвет очень понравился.

Виталий
Гость
Виталий

Надеюсь вы не по цвету себе фотоаппарат выбираете? ))))

Ирина
Гость
Ирина

У меня (точнее у мужа) Nikon D810. Он чуть-чуть умеет пользоваться, я вообще ноль. Но пытаюсь что то разбирать, поэтому ваш сайт мне интересен

Спасибо за интересный и подробный отзыв. Редко где найдешь грамотную характеристику и подробное описание, да еще и с видео.

серый
Гость
серый

О-го! Это не простая камера, благодаря ей можно заглянуть человеку в душу и увидеть там все, что он скрывает. И тогда можно понять, хорош ты или не особо, молился ли накануне, любишь ли ты свою маму!!!

Спасибо что напомнили. Я напротив поменяла Canon на айфон и просто про него забыла. А ведь действительно наверное рановато… Жаль что до сих пор не придумано как с них также быстро фотки сбрасывать. А то с этими картами замучиваешься все на комп перетаскивать

Думали-думали с дочкой, какой фотоаппарат купить ей на день рождения. Теперь решили: Canon 250D.

Алена
Гость
Алена

Вот как раз такая мне и нужна. Возьму в белом цвете

Вот и думаю, что лучше фотоаппарат или айфон для ежедневных влогов

Александра
Гость
Александра

Интересная статья)побольше бы таких обзоров

Инна
Гость
Инна

Да… Белый фотоаппарат — вещь. Первый раз вижу фотоаппарат в таком цвете. Гламурненько, а аппарат, похоже, серьезный. У меня Никон, тоже не жалуюсь. А сравнивать телефон и фотоаппарат не серьезно. Если пользоваться программой сжатия фоток, никакое фото с телефона не сравниться с обычным с фотоаппарата.

Мария
Гость
Мария

Так люблю ваши статьи – кратко и по делу!

Анна
Гость
Анна

Спасибо за полезную информацию. Как раз подруга выбирает себе камеру, отправила вашу статью ей. Все ясно и по делу написано.

Victoria
Гость
Victoria

Спасибо за обзор. Особенно понравилось видео – все по делу!

Катерина
Гость
Катерина

750 долларов за такую маленькую зеркалку кажется многовато, или я отстала от современных цен?)

Александра
Гость
Александра

Очень люблю фотографировать и фотографироваться. Раньше вроде и телефона хватало, но чем больше читаю отзывы, тем чаще задумываюсь о покупке фотоаппарата. Наверно, после Вашего обзора решусь!

Юрий
Гость
Юрий

Спасибо за обзор камеры. Все ясно и понятно. А как можно использовать исо 25600?

Если, на 3200 много шума, и стараюсь его избегать. Тогда не совсем понимаю для чего исо 25600. Может я просто чего-то не понимаю, тогда объясните пожалуйста.