Симулятор фотоаппарата
Советы фотографам

Симулятор фотоаппарата или как научиться фотографировать

На просторах интернета (и в обычной жизни) люди часто спрашивают, как научиться фотографировать и существует ли какой-либо симулятор фотоаппарата. Вовсе не удивительно, ведь работать фотографом сейчас довольно престижное занятие, которое приносит дополнительный заработок многим фотолюбителям.

Симулятор фотоаппарата
Симулятор фотоаппарата помогающий научиться фотографировать

Особо талантливые и понимающие, как грамотно продавать эти услуги, становятся профессиональными фотографами и превращают фотосъемку в свой основной источник дохода. Что делать, если желание попробовать есть, а лишних денег на приобретение фотокамеры нет?

Конечно, фотооборудование стоит дорого и всегда есть шанс, что фотография это не ваше. Выбрасывать деньги на ветер никто не хочет. Из этой ситуации есть выход – симулятор фотоаппарата. Абсолютно бесплатный сервис, позволяющий потренироваться в ручных настройках фотокамеры. Эти принципы одинаково работают как для зеркальной фотокамеры, так и для беззеркальной.

Виртуальный тренажер для фотографа - хорошая игрушка для тех, кто хочет научиться фотографировать с нуля. Давно уже не секрет, что на автоматических настройках далеко не уедешь. Даже зеркалкой можно снять хуже, чем на телефон. Хотя… в наше время смартфоны шагнули уже далеко вперед в плане фото.

Потренировавшись и поняв, что это действительно нравится и, хочется пойти дальше в развитии, можно уже задуматься о приобретении фотоаппарата. Параллельно можно найти и почитать книги по фотографии. А далее (этот шаг почему-то многие пропускают) будет полезно приобрести онлайн курсы для фотографов. Или записаться на очные курсы. Но об этом подробнее расскажем в конце статьи.

Как научиться правильно фотографировать с помощью симулятора

Это приложение позволяет без лишних усилий научиться правильно фотографировать. Его также можно смело назвать виртуальный симулятор фотоаппарата.

Важно! Для того чтобы данный тренажер для фотографа заработал, включите Adobe Flash Player.

Если вы его уже видите, тогда все прекрасно и дополнительных действий применять не нужно.
Источник CameraSim.com

У симулятора есть небольшой недостаток – он на английском языке. Поскольку автор Джон Арнольд, не трудно догадаться почему. Но мы вам поможем разобраться с непонятными терминами.

Термины и расшифровка значений:

  • Lighting – освещение
  • Distance – дистанция
  • Focal Length – фокусное расстояние объектива
  • Aperture Priority – приоритет диафрагмы
  • Shutter priority – приоритет выдержки
  • Manual – ручной режим М
  • Tripod – штатив
  • ISO – светочувствительность
  • Aperture – диафрагма
  • Shutter – затвор (регулировка скорости срабатывания)
  • Snap photo – кнопка затвора (нажимается для получения снимка)

Обратите внимание! Сразу под изображением девочки (над всеми настройками) есть шкала - это экспонометр.

На нем есть стрелка, которая меняет свое положение в зависимости от настроек фотокамеры. Только поместив ее по центру шкалы, можно получить правильную экспозицию.

Меняя фокусное расстояние, можно проанализировать, как меняется угол обзора через объектив. Многие любители привыкли к кратности зумов 3х, 6х и так далее. Поэтому возникают вопросы. Покрутив эту настройку, легко разобраться что к чему.

Приоритет диафрагмы или выдержки. В этих режимах вы даете камере четкую команду, что настройки диафрагмы или затвора неизменны. Выставляете их сами, а все остальное автоматика делает на свое усмотрение.

Светочувствительность – параметр, который отвечает за светочувствительность матрицы.

Старайтесь начинать со значения ISO 100. Только если остальные настройки не позволяют сделать кадр светлее, начинайте его поднимать.

Тогда на выходе получите наилучшее качество из всех возможных в этих условиях. Да, условия освещения не всегда позволяют сделать качественное фото. Именно поэтому профессионалы используют дополнительные выносные вспышки.

Несколько советов для начинающих

В чем заключается техническая суть получения фотографии? По сути, вы фиксируете отраженный свет, который прошел через объектив и попал на матрицу фотокамеры. Для того чтобы получился качественный кадр, необходимо пропустить на матрицу строго определенное количество света. Не больше и не меньше. Именно это мы и делаем, меняя настройки фотокамеры.

Количество света регулируется диафрагмой объектива, скоростью срабатывания затвора и регулировкой светочувствительности. Эти три параметра являются самыми главными. Данный виртуальный симулятор фотоаппарата помогает наглядно разобраться, как это делается. Но, давайте будем честными. Этот навык не сделает из вас фотографа. Хорошо, а что тогда сделает?

Все описанное выше, относится лишь к технической части. Чтобы научиться фотографировать профессионально, необходимо прочитать не одну книгу по фотографии и по возможности пойти учиться на курсы для фотографов. Также можно скачать пару курсов по фотосъемке и обработке фотографий.

Для этого у нас на сайте есть такие рубрики:

Возвращаясь в начало статьи, хочется обратить внимание, что спрашивать нужно не: как научиться фотографировать? А правильнее задавать вопрос: как научиться красиво фотографировать? Только получая красивые снимки, можно получить реальное удовольствие от этого занятия. Не важно, хобби это или случайное мимолетное увлечение.

Однако, делая красивые фотографии, вы имеете все шансы, что вас заметят и станут просить провести фотосъемку за деньги. В этом случае ваше хобби сможет не только окупиться, но и стать неплохим источником дохода.

17
Оставить комментарий

avatar
15 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке

16 Авторы комментариев
ХмелевОлегеленаГерманТатьяна Авторы недавних комментариев
Галина
Гость
Галина

Из статьи узнала много нового. Попробовала симулятор – отличное приложение. Спасибо автору за советы для начинающих и полезные советы для тех, кто хочет научиться красиво фотографировать

Юлия
Гость
Юлия

Очень интересная придумка! Теперь все курсы фотографии разорятся, наверное.

Алексей
Гость
Алексей

Как всегда все на высоте, то что доктор прописал. Тема классная, надо попробовать, что бы пленку не тратить на фотоаппарате))) Спасибо!!!

Очень классная штука для тех, кто не хочет зря тратить деньги. Можно хотя бы определиться, твое это – или нет. У моих родственников дочка решила заниматься фотографией. Они ей купили все и сразу. Оборудование, которого у многих профессионалов нет. И что? Лежит где-то в шкафу, пылится теперь

Алина Ясная
Гость
Алина Ясная

Всегда мечтала научиться делать красивые фотографии. Спасибо за статью, теперь с такими подсказками точно должно получиться.

Виктория
Гость
Виктория

Надо же, впервые слышу о таком приложении! Очень понравился обзор. Хотим еще!

Настя
Гость
Настя

Ух ты, это интересно, возьму на заметку!

София
Гость
София

Очень информативная статья. Спасибо!

Герман
Гость
Герман

Давно занимаюсь фотографией, папа в детстве подарил мне фотик Смена 8 или 7 уже не помню! Много поменял аппаратов, много узнал! Это очень интересно. Спасибо за инфо, очень удобная штука, можно потренироваться. Такого раньше не было, а жаль!

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Хм), симулятор д/практики фотографа интересная штука. Однако чтобы научиться хорошо фотографировать, по моему, нужен толковый учитель – практик

Очень интересная и своевременная статья. Как раз в поиске доступного и понятного курса по фото. Воспользуюсь советами и обучением.

елена
Гость
елена

Мечтаю о фотоаппарате. полезная статья

Татьяна
Гость
Татьяна

Спасибо за полезную информацию и отличные советы!

Олег
Гость
Олег

Занятная игрушка. Хороший симулятор для фотоаппарата. Но пришлось помучаться, пока настроил флэшплеер.

Хмелев
Гость
Хмелев

Чего только не придумают… ))