Фотосессия на 14 февраля
Советы фотографам

Фотосессия на 14 февраля

Фотосессия на 14 февраля, в честь дня влюбленных, хороший повод сохранить на память ваши чувства. И не только сохранить, но и показать вашим родственникам и подружкам прекрасные фотографии.

Фотосессия на 14 февраля
Статья для тех, кто впервые решил заказать фотосессию на 14 февраля

День святого Валентина относительно новый праздник в нашей стране, но он очень быстро вошел в моду и приобрел огромную популярность. Для некоторых пар это даже стало традицией, в преддверии праздника дарить себе фотосессию.

Фотосессия на 14 февраля в студии

Фотосессия на 14 февраля в студии - самый популярный формат, поскольку в это время года погода непредсказуемая. И далеко не всем нравится холодная пора. В студии же всегда тепло, есть весь необходимый реквизит и заранее выставлен профессиональный свет.

К тому же, у дорогих профессиональных фотографов все продумано и реализовано до мелочей. Начиная с угощений чаем и печеньем (чуть ли не при входе) и заканчивая услугами профессионального визажиста. Очень удобный сервис. Кто откажется от такого?

Если вы впервые идете на такую фотосессию, то конечно же, немного волнуетесь. Не стоит переживать. Фотограф подскажет вам в каком стиле выбрать одежду, чтобы она была в гармонии с обстановкой в студии и сочеталась между вами. С позированием та же история.

Конечно, просмотр обучающих роликов не помешает. Но не стоит сильно утруждаться, поскольку фотограф отснял до вас сотни или даже тысячи пар и поэтому с легкостью подскажет как правильно позировать.

Как выбрать фотостудию

Как выборать фотостудию для фотосессии? Для начала вспомните, кто из ваших подружек выкладывал в социальные сети в прошлом году фотографии. Позвоните им и разузнайте в подробностях о впечатлениях. Не стоит писать в мессенджерах. В переписке вы не почувствуете хвастаются перед вами или действительно довольны результатом. По голосу, интонации и паузам между словами проще понять степень искренности перед вами.

Внимание! У нас на сайте появился новый раздел: Пресеты для Lightroom.

Следующий шаг – это самостоятельно набрать в поиске фотостудии вашего города и посмотреть какие там локации и качество работ. Далее вы просто сравниваете цены и предлагаемый уровень работ с тем, что посоветовали ваши друзья или знакомые.

Если среди просмотренных фотостудий нашлась хотя бы одна из тех, что вам порекомендовали, то возможно стоит остановить свой выбор на ней. В маленьких городах всё, конечно же, по другому. Там на весь город может быть одна или две студии. И все давно их уже знают. Выбор практически отсутствует.

Для первого раза можно туда сходить, но лучше будет не полениться и съездить в город областного значения. Да, выйдет дороже. Но и уровень полученных фотографий получится на порядок выше.

Съемка на улице

Есть еще один вариант проведения фотосессии по поводу дня влюбленных – съемка на улице. Здесь уже можно проявить фантазию. В качестве локаций можно выбрать заснеженную лужайку в парке, улицы города или даже небольшое уютное кафе. В последнем случае у вас есть шанс выделиться среди ваших знакомых. Поверьте, мало у кого найдутся подобного плана фотографии. Все привыкли думать шаблонами и мало кто склонен проявить креатив.

Для придания большей атмосферности вашим снимкам, хорошо подойдет светящаяся гирлянда на батарейках. Стоит не дорого, а эффект от нее просто потрясающий. Можно вырезать из красивого материала сердечки и другую атрибутику на тему праздника. У фотографа также может оказаться в наличии весь необходимый реквизит.

Фотографа проще найти в социальных сетях, чем на сайтах. В этой нише часто работают начинающие фотографы. Поэтому хорошо присматривайтесь к их портфолио. Обратите внимание на обработку. Стиль цветокоррекции и степень ретуширования кожи с разных фотосессий. Они не должны сильно отличаться. Иначе вы рискуете разочароваться. Опытные фотографы со стажем также согласятся сделать фотосессию в честь Дня святого Валентина на улице. Но ценник будет соразмерен со съемкой в студии.

Фотосессия на День Святого Валентина

Читайте также: Несколько идей для зимней фотосессии

Перед окончательным выбором фотографа обязательно наведите справки у знакомых, послушайте их отзывы. Иногда бывает так, что человек талантлив, делает крутые кадры, но общаться с ним сложно. День влюбленных – романтический праздник и никому не хотелось бы портить себе настроение в такой день. Даже если фотосессия проводится накануне, осадок может подпортить впечатление.

Заключение

Фотосессия на 14 февраля – это хороший повод предложить вашему молодому человеку сделать вам незабываемый подарок, заказав съёмку у популярного фотографа. Сейчас становится очень популярным делать красивые альбомы в которых размещаются фотографии с вашей фотосессии. Печатаются они в специальной типографии и выглядят очень презентабельно. А самое главное, даже спустя годы такой альбом приятно взять в руки и погрузиться в приятные воспоминания.

10
Оставить комментарий

avatar
9 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке

10 Авторы комментариев
МаргаритаVictoriaДмитрицНаталиЕлена Мацуга Авторы недавних комментариев
Ирина
Гость
Ирина

Сразу видно, что дело свое вы любите. Все в деталях описываете и нужные советы даете. Я на некоторые вещи точно бы внимание не обратила. А теперь буду выбирать фотографа и студию следуя вашим советам. Спасибо!

О, чувствую, праздник в этом году удастся – теперь умею фотографироваться и на улице ) Как раз у дочки 15 февраля День Рождения. Послала ей Вашу статью. Пусть с любимым сделают себе фотосессию. Спасибо!

сергей
Гость
сергей

фотосессия с любим человеком! в отличный праздник! с профи фотографом! а дома еще обработав какой нибудь гафической программкой для создания “слайд шоу”. скидываем на флешку. и спустя много лет, найдя случайно, всматриваемся и наслаждаемся нахлынувшими чувствами!

Понравилась идея фотосессия на улице. Просто море идей можно сделать.

Елена Мацуга
Гость
Елена Мацуга

Отличная статья и дельные идеи. Памятные места, эмоционально значимые кафешки или улочки – отличные будут кадры. А, действительно, сделанные из них слайд шоу под любимую мелодию – память на всю жизнь. Благодарю за решение.

Натали
Гость
Натали

Много советов и не только на этот праздник! Отличная статья!

Дмитриц
Гость
Дмитриц

Прочитав статью, как то радостнее на душе стало)))….дельные и грамотные советы. Спасибо

Victoria
Гость
Victoria

Какая классная идея для подарка! Понравились ваши советы относительно выбора фотографа. Спасибо!

Маргарита
Гость
Маргарита

А ведь и правда, зачем следовать клише! Можно подойти творчески и хороший фотограф будет только рад помочь!